|
 Беркон 2010
ФорумПросмотр темы73 записи. [1-20] [ 21-40] [ 41-60] [ 61-80] Вернуться к списку темДля добавления сообщений сначала войдите под своим логином.
Беркон, впечатления Обновление: 21.05.2010, 00:10:12. Я смотрю, за сегодня на сайте уже побывала куча народу из числа присутствовавших на Берконе, но все исключительно в надежде что-нибудь почитать-посмотреть, а как самим поделиться впечатлениями/фото/видео, так ни-ни. Вы это зря. В моём распоряжении пока только мои фотки, винины и риткины. Сегодня выкладки можно не ждать, поскольку это для меня не самая приоритетная задача. А вот потрепаться за то, что было - это пожалуйста. Буду выкладывать в эту тему отдельными кусками по мере написания. Напоминаю для любителей писать длинные сообщения прямо в браузере. Непостижимый для меня глюк - не то в движке сайта, не то на сервере у хостера - приводит к тому, что минут через десять сервер считает страничку устаревшей и информацию, переданную в форме ввода, читать отказывается. Поэтому перед отправкой длинного текста, набранного на форуме, рекомендую сперва скопировать его в буфер, затем попробовать отправить, и если фокус не прошёл, то отправить текст заново, скопировав его из буфера.
Общее впечатление: этот фестиваль получился лучшим за всю историю. Если в 2008 году мы радовались, что сделали хоть как-то, без Бори, и как минимум не хуже, чем с ним, а в 2009 что опыт удалось повторить то сейчас лично я радуюсь, понимая, что с имеющимся составом участников и подходом к созданию фестиваля он так и будет становиться лучше и проводиться со всё меньшими хлопотами, даже если от организации отстранимся, скажем, мы с Виней. Было два обстоятельства, мало от нас зависевших и уж точно непредвиденных. Положительное отменная погода, и отрицательное ремонт в Гренаде. Радостей по первому факту было больше, чем обломов по второму. Это свидетельствует о том, что публика на Берконе в целом оптимистична и это обстоятельство следует учитывать в дальнейшем. Полного бюджета Беркона в этом году у меня одного опубликовать точно не выйдет ввиду использовавшейся схемы с распределённым финансированием проектов. Грубо оценивая сверху, могу заявить, что наши с Виней расходы сверх путёвок не больше пятнадцати тысяч рублей, из которых большая часть ушла на строительство трассы. (Кстати, как только в Бердском заливе откроется массовый купальный сезон, предлагаю всем желающим собраться в Гренаде: отремонтировать трассу и окончательно её вылизать, пошашлыковать, покататься на лодке и так далее. Можно с ночёвкой в палатках на берегу. Сегодня вечером я обговорю этот вопрос с директором Гренады.) Примерный расклад по сторонним общеорганизационным взносам, которые были вручены непосредственно мне или Вине, опубликуем позже. Наиболее яркие пятна моих воспоминаний о Берконе: 1. Все три танцевальных вечера, из которых первый был самым драйвовым, второй самым эротичным, а третий самым изысканным. 2. Ночные продолжения всех трёх танцевальных вечеров, из которых первое было самым приятным, второе самым полезным, а третье самым познавательным. 3. Атлантические игры. Кто бы мог подумать, что простые шарики могут принести столько разнообразного веселья. 4. Мастер-класс по танго. Понятно, что технику ещё оттачивать и оттачивать, но принципиально важный акт зачатия в мозгу нового знания прошёл успешно. 5. Арена. Несколько доморощенно, травмоопасно, но достаточно адреналиново, чтобы это компенсировать. В следующий раз можно сделать ещё лучше. Например, не вижу ничего принципиально сложного в деревянных препятствиях и грамотно расставленных прожекторах. Можно, конечно, напротив, вырубить свет полностью, зато одеть бойцов в ноктовизоры но тогда зрители увидят ещё меньше, чем сейчас.
Съездил в Гренаду. Договорились о том, что припрёмся к ним в разгар сезона доделывать трассу. Теперь сидим и надеемся на раннее лето.
Как соберетесь на пикник и полезные действия в Гренаде сообщите в Томск, постараемся вырваться. :)
Хочу извиниться перед Алягрис по двум пунктам. Во-первых, ты больше всех пострадала от невнятности расписания, и это уменьшило число мастер-классов. Впредь уделю этому вопросу более пристальное внимание, хотя общее раздолбайство берконовской атмосферы регулярно и неизбежно будет приводить к тому, что приоритет продолжит оказываться у тех проектов, за которые их организатор будет стоять грудью, а участники голосовать за них ногами. Во-вторых, я прекращаю наращивать градус эротизма на фестивале. В данный момент, на мой вкус, его наконец-то стало столько, сколько надо. Надеюсь, рутинная деятельность по поддержанию достигнутого уровня будет раздражать меньше, чем активная пропаганда в целях повышения оного.
"Градус эротизма", по-моему, в этот раз раздражал народ уже слишком сильно. Даже меня со всей моей толерантностью. Я не против секса, когда от него нет проблем. Но когда из-за чрезмерной активности некоторых товарищей окружающие испытывают сильный дискомфорт - это уже повод вспомнить о "черном списке". К тому же я, в отличие от некоторых сексуально озабоченных, очень сильно угрызаюсь совестью, если на фестивале у кого-то начинаются семейные проблемы.
Впечатления от Айи ФоксВообще остаточные ощущения исключительно позитивные)) Излагаться попробую по порядку... Время пролетело очень быстро, то есть скучать особо не приходилось) Первый день вообще был насыщенный. Там был веревочный парк *_* Лазить по нему было здорово, под конец даже без страховки нормально было)) Не менее здорово было смотреть как лазят другие - куча положительных эмоций))))) Были конкурсы на улице - хорошие. По названиям нифига не помню =( Хотя выделить какое-то одно задание и сказать "оно мне больше всего понравилось" не могу, и, наверное, это скорее хорошо, чем плохо. Еще было много страйка. Мне он как-то совершеннейшим образом параллелен. Анни дала пострелять из ее пистолета и мне вполне этого хватило =) Зато Винечка припрягла меня быть координатором одной из команд, то есть получилось, что пока народ бегал и стрелялся я тоже без дела не сидела - это здорово на самом деле, это альтернатива основной программе. Вечером был Гетерион... Бугага Х) На беркон надо ехать с мужиком, который будет пилить окружающих злобными взглядами и говорить "она моя!". Вообще дискотека была хорошая, народ не мышился по углам и танцевал с удовольствием. На мой взгляд это едва ли не самое важное для любой дискотеки. Еще очень порадовала музыкальная подборка, потому что практически про каждую песню я могу сказать: "это из моего детства"))) Из отрицательных моментов, наверное, надо отметить тот факт, что народ не потерял даже, а намерено стер грань между отыгрышем разврата и собственно развратом. Это напрягало. А еще там было зверски холодно =Т_Т= Я ехала в свитере, который у меня проходит как один из самых теплых, и тем не менее... Днем нормально - ночью хоть веником убивайся) Поэтому большую часть времени приходилось тусоваться в зале на втором этаже, так как там больше всего народу и соответственно теплее всего. И вообще, если бы не Ромка, я бы там, наверное, сдохла. Хотя сам себе дурак, надо было брать с собой коньяк. Но я же собиралась в попыхах и на хрен все позабывала( Второй день был менее насыщен событиями, поэтому была возможность в свое удовольствие полазить по трассе и погулять по лесу. А еще там обское море =^_______^= Из того, что было днем, я могу вспомнить только мастер-классы по танцам, весьма невнятные, кстати. И выступление бардов, которых было целых трое и пели они чудесно))) Ах, да, был еще ножевой бой, который я благополучно проспала)) Вечером был "бал". Понравилось. Были веселые конкурсы, Алягрис вообще молодец, она очень старалась) Хотя невнятность мастер-классов (не только для меня, кстати) весьма сильно ударила по уровню самого бала. Я человек не очень танцующий на самом деле, в том плане, что на тренеровки я практически не хожу (ибо некогда) и танцую только непосредственно на мероприятиях. Соответственно выезжаю исключительно на том, что перед каждым мероприятием есть мастер-классы, где можно вспомнить все схемы и разучить что-нибудь новое. А поскольку мастер-классы были невнятные, то и на балу вспоминать танец по ходу этого самого танца было не ах. К тому же мне не нравится, когда схему начинают разбирать во время бала. То есть разобрали-станцевали, разобрали-станцевали. Это надо делать как раз заранее. А еще народа было не много, танцующих - еще меньше. Поэтому танцевать выгоняли пинками)) А танцевать подряд все без исключения танцы, которые есть в программе - это чистой воды самоубийство))) Ночью была "Арена". Очень антуражно, с факелами, продумано. Но, сцуко, таааак холодно Х) Я оттуда сбежала при первой же возможности, хотя если бы не мерзла как цуцик, то с удовольствием бы осталась... Еще народ неудачно выбрал место проведения, об этом свидетельствуют поломанное оружие и разбитые губыколенки. В смысле само место было весьма удачное (домики, трубы, ступеньки и прочие "опасности")) для страйкеров. Но все те, кто более-менее имеет опыт в страйке, как раз были организаторами, а играли люди неподготовленные. Вот, собственно, из личных впечатлений всё) А это вообще единственная фотка, которая есть на моем фотике =) Но она чудесная))) 
Спасибо, очень детально и искренне. Верёвочный парк будем доделывать, мастер-классов со временем будет скорее меньше, чем больше, поскольку программа с каждым годом немножко плотнее. Уровень подготовки Арены был хиловат, но, коли народу это покатило даже в таком виде, в следующий раз будет антуражнее и с большим акцентом на безопасность. Благо страйкерам и самим неприкольно чинить после нас свои дорогие и навороченные машинки убиства. Отыгрыша разврата тебе никто и не обещал. Обещали собственно разврат. Мы его старательно внедряли три года и теперь, наконец, с гордостью констатируем, что его стало столько, сколько надо, и он уже даже не воспринимается какой-то шокирующей экзотикой - так, не более чем одна из многочисленных фишек Беркона, позволяющая неплохо сфокусировать целевую аудиторию. При таких вводных ехать на Беркон с мужиком, который будет тренировать сверлящие свойства своего взгляда - это верный способ потренировать его на терпимость к насмешкам. Да и взгляд его мало на кого подействует, что мы могли видеть на примере, скажем, Витали.
Если брать пример Витали, то искренне надеюсь, что это останется тренировкой исключительно убийственности взгляда и не перерастет в тренировку рукопашки... некоторые весьма по собственнически относятся к тому (или тем), что считают своим ;)
Тут дело такое... Пока мы оба в один прекрасный момент не решим продолжить общение в постели, тяжёлые взгляды бессмысленны. Если решим, то тяжёлые взгляды будут бесполезны. Что интересно, рукопашка даёт больше шансов отстоять свои претензии.
Рукопашка в данном случае не выход, на мой скромный взгляд, ибо в лучшую сторону вряд ли что поменяет, а косых взглядом и необходимости терпеть кого-то - прибавит ;)
В общем, будем решать проблемы по мере их появления.
Впечатления от Анни, часть 1. Анни, если выкладываешь фотки вконтакт, делай их общедоступными, иначе толку-то с них. и как всегда с кучей ошибок.. четверг. полаялась с начальством, дабы дали день в пятницу. после работы на всех порах полетела к страннику за своей М9А1, которую отдала на починку. забрала попути шевроны...при этом весь путь под дождем и без зонта...куча матов. вечером вообще веселие было...сбор. я, Рита, Аери + пришел Найт. далее позвонила Хельга, дабы я срочно встретилась с Гавом и забрала "ксушку". часов в 10 он таки ее привез...нечехленую =//. выползла взяла..прятать автомат под пиджаком...смешно.неуспела зайти в подъезд, позвонил Пух. пока ждала повесила ее на плечё...смешная реакция у мужика была....айай каюсь кажись испугался. потом веселые сборы.... пятница. вместе с пухом произвели в 6 подъём. до Аери недостучались (в прочем кто бы сомневался). сгрузились в машину и до бердска. поторчали у Вини, сходили в магазин за продуктами. сбагрили рюкзаки Джени и налегке потощились в Гренаду. маленько поработав устроили небольшой сончас http://vk.com/photo20811596_162625074 а потом заезд народа и начало дурдома. вечерком лапутянской командой пошли до магазина...угу мы придурки, но те уже наверно привыкли к военным, всетаки кодетский лагерь под боком http://vk.com/photo20811596_162625074#photo/20811596_162625075 после ужина было представление сторон. так же была мистерия от Риты. тоесть движняк с прохождением различных конкурсов и заданий. так же покататься на лодке умудрилась... какая то вата пошла далее при представлении сторон и миров. нес прокатили с боевой показухой.. в общем что то пятница у меня невнятно запомнилась. суббота утро у меня началось с 9, так как я подрядилась делать завтраки народу. естественно народ организованно нежелал подняться и завтрак растянулся часа на 3 минимум и поралельно был с лекциями. первая часть игры с прохождением различных состязаний . http://vk.com/photo20811596_162625085 потом устроили пристрелку....тоесть мяско =))) неплохо побегали. я при этом наползалась и накувыркалась паралельно...поняла что под комуфло надо что то одевать, так как при ползании по пластунски вечно умудряешься что ли бо вляпаться и наткнуться...несчитая комаров, которые наровят тебя съесть. а после пошла сама игра "рождение бога"....поняла одну хрень.... ХОЧУ АВТОМАТ!!!!упрыгались, убегались...( в заметку к себе: надо потренироваться кидать гранаты в лесу..а то оказии бывают) дымавухи тож неплохо наделать, реально нихрена из за них невидно. в мертвяке так сказать умудрилась позагарать. полазить по тамошнему кораблику и тп. ужин и небольшая релоксация. я даж почемуто забила на мастерклассы по танцам. вечером был "гетерион"...
Впечатления от Пуха, несколько классных фоток. Остальные фотки от ПухаОн прошел. Пока помнится - напишусь. Прошел неплохо. Местами понравился, местами - нет. Гренада: Корпуса были холодные, спали, греясь друг об друга, обеды были обильные, но довольно безвкусные. Особо порадовал суп и старой коленки, дававшийся в воскресенье. Порадовали теплые дни, на небе весь фестиваль не было ни облачка, солнце припекало обильно и приятно. Особо больше и нечего рассказывать. Представление атлантид прошло странно. Лапуту гнобили, даже обидно было. За отечество. Миры удивили. Особо позабавили Странники, которые просрали свой мир и теперь бороздят просторы глубокого космосаэфира на корабле в поисках нового дома. Летают, насаждают добро где вздумается, и вообще, видимо, ведут себя не особо задумываясь. После была дискотека. Не зря сложил сложил обязанности по проведению на Эльдерна. Танцульге вышли шикарными. Семинары ничем примечательным не отличились. Хотя да, я понял основную фишку их - это способ провести время и почесать языками. Ничего, по сути, полезного. Вообще мероприятия, как таковые, отложились в памяти слабо. Рождения Бога вышло интересным, побегали, поиграли, постреляли. Позабавила трасса наша. По-моему, только Дженни по ней не прошла. Остальные же ее оккупировывали на протяжении всего остатка дня. Страйк. Гм... Ну вот не было его. Мясо было. Получил очередь в темечко от Умико, раз был убит Сэнсом. Отдельно по Арене. Место проведения было выбрано неудачно. Аргументирую двумя поврежденными приводами и одной разбитой коленкой. Да и не азартно подобное мероприятие проводить на открытом воздухе. В следующем году нужно под нее выбивать помещение. Ножевой я удачно запорол. Пофтыкаться пришли три калеки, закономерно победил Аэн. Бал не понравился. Не было его. Было 2 часа конкурсов и хуй да маленько вальсов в самом конце. Маленький зал, обьяснения схем танцев непосредственно во время проведения мероприятия напоминали отраженческие балы. Не есть хорошо. Плюс куча нетанцующего народа, который не знал как подступить к чайнику с кипятком, прятался по комнатам и ждал окончания бала. Нееее, в следующий раз бал нужно проводить в столовке. Видимо все? Поверхностные впечатления описаны, про остальное писать пока нет желания. И да, как обычно понаделал глупостей, в последнюю ночь упился в какашку (хотя нет, этот факт я все равно буду отрицать, кто бы что не говорил), сорвал голос, чуть не потерял друга, забыл макареновые сапоги под кроватью...
Говорить, бал тебе не понравился, это все равно, что съесть картошку и заявить, что это яблоко тебе не нравится - и не сладкое, и крахмала много. Это был ни разу не бал. Алягрис сделала отличное общее мероприятие, в отличие, скажем, от тебя. Если бы ты не ограничился в организации турнира привезением пары ножей, а озаботился интересным оформлением мероприятия, на нем было бы не 10 человек. Единственное, что могу сказать в упрек Алягрис, что танцевать все танцы подряд во второй части действительно было трудно. Пожалуй, наилучшим решением было бы действительно как следует разбавить вторую часть вальсами для отдыха, либо просто сделать всю вторую часть из вальсов с небоьшими вкраплениями других танцев по просьбам трудящихся. Но поджимающая Арена явно вывела Алягрис из равновесия, в чем вина уж скорее моя, чем ее.
По балу, вернее, его отсутствию понятно. Сам виноват, что не читал форум. По ножевому тоже косяк мой, нужно в следующий раз активнее пинать народ, активнее рекламировать, активнее бегать и пр. Оформление мероприятия подразумевалось, даже антураж и отыгрыш должны были иметь место, но, увы, видимо мое прославленное распиздяйство дало о себе знать. ;)
Аен, ты опять без проса копипастишь чужие посты? :LOL:
Да, я опять свободно распоряжаюсь публичной информацией, со ссылкой на первоисточник.
Мне тоже в принципе всё понравилось. Минусы: - ронять людей на асфальт - плохо. - бал надо делать в отдельном помещении. - арену тоже надо делать в помещении.Которого мне не дали.... 8( - в чайхану нужен второй человек(над этим подумаем). - завтрак мал.... - отсутствие душа в корпусе(да и горячей воды поначалу) Плюсы: + хорошая погода + нормальная съедобная еда в столовой + трасса))) + почти всех задействовали. _________ Ну и общие впечатления: в принципе, весело. Атмосфера более домашняя, чем на том же СибКоне. Но это за счёт малого количества народу. (да и знакомы все почти) Отдельное спасибо менестрелям)) В общем - хорошо, но мало) |
|

Альбомы
Субботние посиделки
Портреты
Архив
Беркон 2011
Беркон 2010
Беркон 2009
Аргус 2008
РИ-Кон 2007
РИ-Кон 2006
РИ-Кон 2005