|
 Беркон 2010
ФорумПросмотр темыВернуться к списку темДля добавления сообщений сначала войдите под своим логином.
Пресс-конференция Обновление: 23.05.2010, 00:47:04. Представители каждой из Атлантид, участвующих в Берконе, устраивают пресс-конференцию, где ответят на любые вопросы, касающиеся своих миров. В этой теме ведётся протокол. Каждая реплика подписывается, например, "Ллаки Латтэ, корреспондент Рокки-ТВ, Меганезия", или "Азаэс, царь Атлантиды по судам и наказаниям", после чего идёт собственно содержательная часть: вопрос или ответ.
"Ислам в нашем мире является злом, причём практически безусловным, когда даже более или менее симпатичные человеческие качества последователей ислама приносят вред людям. Не могут они договориться между собой - и хорошо. Будем бить по частям. " Молодая республика в кольце врагов" проступает все более и более явно. В Меганейзии в курсе психоэкоистории не проходят французскую или русскую революцию? Хотя бы для собирающихся работать в "соцслужбах"? Вы идете по их пути вообще не отклоняясь от курса. В общем можете ждать своего Адольфа Виссарионовича Бонапарта лет этак через 20.
Мы не в кольце врагов, а в обычной для нашего мира политической среде. У нашего правительства практически нет разногласий с оффи Аотеароа, Австралии, Китая, Индии, Эквадора, Вьетнама, Папуа и ещё десятка стран. У нас налажены неплохие бизнес-контакты практически со всеми, с кем есть, чем торговать. Мы избавились от энергетической и пищевой зависимости от импорта. Вот для нефтехимии пока что закупаем австралийскую нефть, потому что дёшево делать пластмассу из планктона ещё не научились. Ощущение угрозы, нависающей над Меганезией, которое у вас создаётся, связано с тем, что вы в своём мире - гегемон. И Лапута в своём мире - гегемон. Чуть что, вы можете кого угодно порвать. не напрягаясь. Меганезия, согласно оценкам международных экспертов - примерно во второй десятке по силе флота, в первой десятке по авиакосмическим силам, в четвёртой десятке - по общему оборонному потенциалу без ОМП, зато обладает шестым в мире арсеналом ядерного оружия. По уровню жизни мы тридцать четвёртые, по уровню свободы бизнеса - первые, по уровню свободы религии - где-то в середине второй сотни. Короче, Меганезия совсем не гегемон. Наверное, вас бы это на нашем месте нервировало. Нас - нет, поскольку в своей личной безопасности, обеспечиваемой правительством, я уверен.
"Мы не в кольце врагов, а в обычной для нашего мира политической среде." Тогда откуда такая ненависть к "оффи", к исламу, который по вашему "практически безусловное зло"? Кольцо врагов оно не в окружающих государствах, оно в головах граждан. " поскольку в своей личной безопасности, обеспечиваемой правительством, я уверен." Уверены говорите. Какой у вас уровень социальной защиты, уровень медицины, уровень обеспечения порядка, коррупционный рейтинг, уровень образования (относительный и рейтинговый имеется в виду. Пропаганду про самое пердеовое обучение и самую инновационную медицину ненадо. Ее имеет смысл оставить для внутреннего потребления). Как коррелирует уверенность в личной безопасности с согласием с хартией? (революционные матросы Кронштадта тоже были уверены в своей личной безопасности в 1917 году). И кстати, а какую цены готовы заплатить меганезийцы за личную безопасность ? " уровню свободы религии - где-то в середине второй сотни." А сколько всего стран в рейтинге? -- анекдот про бегуна пришедшего предпоследним вспомнился. Может проще было указать место с конца "в первой десятке (двадцатке) стран с наихудшей свободой совести и веры" не было бы точнее?
Оффи - это государственная власть. Государство в Меганезии запрещено. Попытка узурпации власти карается высшей мерой гуманитарной самообороны. Это единственный пункт, по которому у нас отсутствие взаимопонимания со всем окружающим миром: он, по ходу, состоит из государств.
К исламу у меня личная неприязнь. Её я могу демонстрировать сколько угодно, но не имею права требовать, например, выгнать из страны всех исламистов и так далее.
Далее серия вопросов про уровни. Социальная защита. Под ней обычно в государствах понимают пенсии, бесплатное образование, бесплатную медицину и пособия по безработице. Уровень социальной защиты в этом понимании у нас близок к нулевому. Такие вещи попросту не входят в соцзапросы, поэтому при вычислении социальных взносов на подобные расходы деньги не закладываются. Вот зачем лично мне пенсия, когда есть инвестфонды и природная рента? Социальные пособия у нас имеют только сироты-инвалиды, их мало, это недорого, людям не жалко. Доступность медицинских услуг примерно соответствует уровню жизни, этот рейтинг я называл. За особо сложными, редкими и дорогими операциями, бывает, и в Австралию ездят. Общий уровень здоровья населения, однако, у нас существенно выше, чем, скажем, в Штатах, где медицина не в пример дороже. Разве что диабетиков больше, но это у утафоа генетическое. Уровень образования сложно сравнивать с мировым. По крайней мере, он позволяет уверенно чувствовать себя в меганезийском бизнесе, в то время как зарубежное образование у нас не сильно котируется, за исключением высокоспециального технического и различной прикладной науки. За личную безопасность, плюс все прочие обеспечиваемые правительством по контракту услуги лично я плачу тринадцать тысяч фунтов в год. Это чуть выше среднего по конфедерации, всё-таки, не в каждой семье есть флайка. Если я посчитаю, что мне недостаточно того уровня безопасности, который обеспечивается всем жителям, никто не мешает мне за свой счёт обеспечить лично себе дополнительную охрану. Честно говоря, не очень понял вопрос про цену.
Рейтинг ООН по уровню религиозной свободы ставит Меганезию на 144 место из 172. Это между Ираном и Лаосом. Что, в общем, неудивительно, учитывая, что в Меганезии жёстко пресекаются любые попытки вмешательства религиозных организаций в чужую частную жизнь.
Социальная защита нулевая. От ответов на вопросы про относительное качество здравоохранения, образования, коррупции представитель уклонился. Хотя эти рейтинги как раз достаточно просто и достаточно стабильно вычисляются. Уровень свободы совести "между Ираном и Лаосом". Вопрос про цену безопасности даже не был понят и почему то переведен в плоскость оплаты (вообще то уровни свободы и безопасности имеют обратную зависимость -- чем больше одного тем меньше другого. Правда иногда бывает отсутствует и то и другое (тут особенно был бы интересен коррупционный рейтинг)).
Риторика про "оффи" практически ничем не отличется от риторики про феодалов времен французской революции, "помещиков-капиталистов" времен революции советской и "большого и малого сатану" времен исламской революции в чуть превосходящем вас по свободе совести Иране. В общем вполне однозначная картина вырисовывается.
Ну и к сожалению пока не очень получается отделить личное мнение от обоснованного или хотя бы общепринятого. Если это возможно, стоит конкретизировать когда речь идет о личном мнении, а когда описывается настроение общества в целом.
Продемонстрируйте, пожалуйста, примеры и методику сравнения относительноых рейтингов качества образования, здравоохранения и коррупции (столь легко считаемых) для Великой Анархии, Страны Отцов, Лапуты и Университета Саламанки. Глядишь, я просеку фишку и скажу, где в этой последовательности Меганезия. Анекдот про "между Ираном и Лаосом" как раз и демонстрирует невысокую релевантность части рейтингов применительно к необычным для автора методики построения рейтинга обществам. И не стоит называть рейтинг свободы религий рейтингом свободы совести.
как говорят в одном из интернетов google it Вот ссылки на примеры рейтингов взятые из сети интернет, гейт в котоую есть в университете. http://www.eurogates.ru/ru_holland_news/id/362/ http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=808634 http://www.inliberty.ru/library/study/1392/ Неужели в вашем мире нет подобных или аналогичных исследований? Если есть, как в них оценвается Меганейзия. Если нет -почему? неужели никто не догадался их провести -- ведь информация то полезная. Насчет нерелевантности. В подобных рейтингах почему то сомневаются те, что находится в их низу. -- "Ни разу эти оффи западные не способны понять молодую суверенную демократию" :) То же где то было в интернетах. И тоже от носителя идеи про "кольцо врагов". и тоже про рейтинг, где страна носителя оказалась на сто каком то месте. Свобода вероисповедания и свобода совести обычно испльзуются как взаимозаменяемые термины. И эти термины вполне сводимы друг к другу. Кстати после "меганезийского шариата" -- Хартия тоже может считатся религиозным текстом (Как кодекс строителя комунизма, наприер). Метафизику и святых наработать -- дело времени.
В приведенных ссылких нет ничего про Великую Анархию, Страну Отцов, Лапуту и Университет Саламанка. А вообще мне непонятно, чем и зачем вы тут меритесь. Что за ересь такая здравоохранение? От кого надо охранять здоровье, кто его у вас украдет? Как совесть может быть несвободна? Что за странная функция армии "социальная защита", за которую еще и деньги большие платить надо? Вот с образованием все понятно. У нас оно лучшее в Ойкумене, потому как единственное. Но мне так кажется, что бы ни означали странные слова, которыми вы тут эмоционально перекидываетесь, для государства самое главное - насколько народ им доволен. Именно этим руководствуется государь в своем мудром управлении, остальное же вторично, либо вовсе баловство.
"Что за ересь такая здравоохранение? От кого надо охранять здоровье, кто его у вас украдет? Как совесть может быть несвободна? Что за странная функция армии "социальная защита", за которую еще и деньги большие платить надо?" Это всё - такое великое колдунство... Так называемые цивилизованные люди без этого ну просто жить не могут. Вот и меряются, чей ... длиннее.
Хочу напомнить, чем, собственно, Меганезия отличается от государства, а то мне как-то странно читать про "риторику" в том, что касается оффи. Государство - это когда теми или иными механизмами определяется круг людей, имеющий право устанавливать более или менее произвольные законы и взымать с тех или иных слоёв населения более или менее произвольные суммы на более или менее произвольные цели. Жители же - как максимум - могут выразить общее недоверие одной личности и поменять её на другую, в надежде, что уж он-то будет блюсти их интересы. В Меганезии выбираются не люди, и даже не партии. Голосованием определяется соцзапрос, то есть конкретные проекты, которые обязано реализовать правительство. А уже после этого, ввиду конкретного запроса, любая команда единомышленников может предложить свой бизнес-план по реализации запроса, каковые планы и проходят процедуру открытого тендера.
И при чём здесь какой-то большой или малый сатана?
Кто-нибудь ещё помнит? - мы собираемся, чтобы отразить некую гипотетическую угрозу. У нас вот новые порталы возникать начали... Признак это надвигающейся угрозы или нет, мы пока не знаем. Но подозрительно... А в ваших мирах ничего странного не происходит?
"Полагаю, при нивелировании фактора авраамических религий, к настоящему времени наш мир имел бы все шансы довольно плотно освоить солнечную систему. А вместо этого мы покамест, так, балуемся лунными регатами." У меня вопрос к представителям Меганезии: как именно вы предполагаете "плотно осваивать" солнечную систему?
413. Ясон Дасс, координатор правительства Меганезии, 12.04.2010, 18:54:53. СвернутьРазвернуть
Кстати, с днём космонавтики всех! У нас это большой праздник, особенно для верующих в эту, в Гуманитарную Экспансию.
В настоящее время у нас два основных направления экспансии. Или даже два с половиной. Во-первых, активно внедряется система дешёвых суборбитальных скоростных перевозок: самолёт на крыльях поднимается к границам стратосферы, дальше включается реактивный бустер, происходит короткий скоростной полёт за пределами атмосферы, затем вход в атмосферу, торможение и приземление на крыльях. Со временем освоим вывод таким образом на орбиту больших масс единовременно, либо модульную сборку в космосе. Во всяком случае, это на порядок дешевле чем ракеты прошлого века, наследники германских Фау-2. Во-вторых, мы регулярно устраиваем любительские лунные регаты. Строллер - модуль, попадающий на поверхность Луны - это аппаратик размером с крупного шмеля. Доставить такую игрушку на Луну стоит не больше тысячи фунтов, это вполне по силам студенческой команде. Пока что таким образом оттачиваются технологии доставки, потом регаты переключаться, скажем, на Марс, а на Луну полетят микроботы, с целью сначала разведки, потом постройки фабрики по сборке микроботов, потом они построят базу, а там можно и людей отправлять. Второе с половиной направление - чисто земное. На архипелаге Элаусестере уже лет тридцать, начиная с дореволюционных времён, обитает радикально-коммунистическая община. Знаете, очень экзотические ребята, у них вообще нет понятия о личной собственности, о личном пространстве и многих других вещах, мешающих при долгом пребывании в замкнутом пространстве в команде. Этим ребятам действительно не в падлу несколько лет путешествовать в пятидесятиметровом пузыре куда-нибудь в соседнюю планетную систему. Морально они к этому готовы, уровень развития техники вот-вот позволит такие эксперименты, вот только запрос об этом всё никак не попадёт в топ соцзаявки. Всё это - завтрашний день. Что касается послезавтрашнего, тут я боюсь спороть лажу, поскольку не специалист.
От такой вопрос, ограничение по разным мирам както узковато для меня, а существование миров и всеже существующая связь между ними, как я понимаю, должна породить не только купцов,воинов, жрецов несущих веру в уголки и т.д., но просто путешественника, странника, исследователя и т. д. сам вопрос: я б хотел заявить себя странником, не претендую на звание великого воина или исследователя, но обладающего полезной информацией о других мирах и некими мелкими артефактами. осуществлять торг для существовани, но не кому толком не подчинятся. на сколько оправданно и реально? да по случаю свободы существования и перемещения могу так же помогать мирам, меня можно нанять.
нет, вообще не подходит)) по крайней мере по описанию, да и не влезая я в шкуру этих существ тесно мне в мирах, границ много, поэтому и пытаюсь вылезти
Ему скорее к Алягрис, в Странники
опять мимо)) меня это забавляет уже!! узко, там же просто сохранить свои знания, а я путешественник по всем мирам, для обмена и преумножения своих знаний, обмена ими не просто так а за деньги))да и приключениц я может сильно выпендриваюсь, но опять же могу просто примкнуть к другим но временно в зависимости от понравится мне это или нет, хочу полную свободу выбора и свободу путешествий по мирам, а не быть в одном, от... наверное так))
А что мешает заявить свой мир? Этакие "Аллоды" в которых возможны путешествия между этими аллодами с целью торговли и взаимопомощи(тогда можно и про деньги задуматся -- на осколках мира могла и остатся единая или единообразная валюта как универсальное средство промежуточного обмена).
420. Ясон Дасс, координатор правительства Меганезии, 20.04.2010, 17:33:42. СвернутьРазвернуть
Послушай, бро, если твоё основное желание - свободно путешествовать между мирами и способствовать увеличению их экономической связности - то это никак не противоречит тому, что ты родился в одном конкретном мире, вырос - и отправился гулять. Так что не парь людям мозги и либо расскажи всем, где и как ты рос и как дошёл до жизни такой, либо задавай вопросы другим про их миры (мало ли, вдруг ты не в курсе, где родился, и теперь занят поисками) - на то и формат пресс-конференции. |
|

Альбомы
Субботние посиделки
Портреты
Архив
Беркон 2011
Беркон 2010
Беркон 2009
Аргус 2008
РИ-Кон 2007
РИ-Кон 2006
РИ-Кон 2005