|
 Беркон 2010
ФорумПросмотр темыВернуться к списку темДля добавления сообщений сначала войдите под своим логином.
Пресс-конференция Обновление: 23.05.2010, 00:47:04. Представители каждой из Атлантид, участвующих в Берконе, устраивают пресс-конференцию, где ответят на любые вопросы, касающиеся своих миров. В этой теме ведётся протокол. Каждая реплика подписывается, например, "Ллаки Латтэ, корреспондент Рокки-ТВ, Меганезия", или "Азаэс, царь Атлантиды по судам и наказаниям", после чего идёт собственно содержательная часть: вопрос или ответ.
201. Ашинна, первый министр Страны Великого Света,, 28.11.2009, 19:42:15. СвернутьРазвернуть
Помосты летают, черепахи ходят... Вообще, подробнее об этих механизмах надо спрашивать у колдунов и изобретателей, которые их изготавливают. Для поддержания стабильности экономики новоизобретенные механизмы запрещено использовать в производстве. Потому заниматься колдовством и изобретательством непрестижно. Используют изобретения, в основном, для развлечений и в оборонных целях. Так, на стенах дворца стоят специальные серебряные гуси, которые поднимут тревагу, если к стенам приблизится враг. На самоходной повозке государь выезжает к подданным во время праздников. На летающей повозке может полететь в провинцию инспектор по срочному делу. В пограничных поселениях по штату полагается иметь колдуна, который и приводит в движение пугающие варваров механизмы в случае нападения.
У меня вопрос. Что, варвары уже много лет только и делают, что боятся? Ну раз испугаются, ну два... Если механизмы им вреда не причиняют, рано или поздно их непременно попробуют на прочность...
203. Ашинна, первый министр Страны Великого Света, 28.11.2009, 20:02:07. СвернутьРазвернуть
Варвары сильно заняты войнами друг с другом. Сражаться с Империей они боятся, поскольку во главе ее стоит очень удачливый человек, более удачливый, чем любой из их королей. К тому же, никто не говорил, что повозки не причиняют вреда.
Тем не менее, варвары периодически на вас нападают. Если на вас напали те же варвары, что несколько лет назад, про механизмы они помнят, и тем не менее осмеливаются. За две тысячи лет такое непременно должно было случиться. Что же, они ни разу не пытались придумать способ справиться? Механизмами у вас управляют люди, так? И эти люди должны видеть происходящее, иначе помост врежется во что-нибудь, а черепаха навернётся в яму. Как вы этих людей защищаете от атаки варваров?
205. Ашинна, первый министр Страны Великого Света, 28.11.2009, 21:35:13. СвернутьРазвернуть
Варвары решаются напасть, если только они очень сильно обкурились. После этого выжившие помнят очень немного. Защита от стрел и клинков предусмотрена.
Обкуренные как раз или смирно сидят, или в бешенство впадают. Если второе, то их не испугать. Большой толпой черепаху и повредить могут, вряд ли она монолитная. Лапы и голова точно не монолитны с туловищем, как-то крепятся.
207. Ашинна, первый министр Страны Великого Света, 28.11.2009, 21:52:48. СвернутьРазвернуть
У вас подозрительно глубокие познания в том, что касается свойств волчьей метелки. Но в том, что касается конструкции черепах, они еще менее близки к реальности, чем мои. У черепахи нет головы и лап, скорее она по конструкции напоминает машину, которую наши меганезийские друзья называют словом "танк"
Я биолог, и о симптомах обкуривания могу судить по упомянутым другим симптомам. А вы рассказываете о том, что варвары после набега мало что помнят. Раз они атакуют, значит, испытывают сильную агрессию. Я делаю выводы на основании изложенного. Слово "танк"? Значит, это похоже на земную машину? Тогда у неё, вероятно, есть колёса. Их тем более можно повредить.
209. Ашинна, первый министр Страны Великого Света, 28.11.2009, 22:07:09. СвернутьРазвернуть
Прошу Вас, только не говорите об этом нашим варварам! Они-то предпочитают рубить щиты со страшными мордами и разнообразные рога, коими черепаха изысканно украшена. Варвары считают, что все колдовство черепахи в них.
Будет довольно странно, если я вдруг отправлюсь к обкуренным варварам, и начну им что-то обьяснять... Вот вашу волчью метёлку я бы поизучала. Вдруг у неё обнаружатся полезные свойства?
211. Ашинна, первый министр Страны Великого Света, 28.11.2009, 22:33:15. СвернутьРазвернуть
Сектанты из провинции Чахар очень разносторонне ее изучили. Они используют эту травку для общения с богами. Уверяю вас, никаких полезных свойств обнаружено не было.
Ну, нет, так нет. У нас и своих полезных растений хватает. Хотя наши методы изучения всё же более совершенны, чем у сектантов.
213. Ашинна, первый министр Страны Великого Света, 28.11.2009, 22:51:22. СвернутьРазвернуть
Давно хотел спросить, как вы живете на большой высоте? Там же воздух разреженный, холодно, солнце обжигает. Вот у нас в горах высоко только мох растет. Как вы на Лапуте решаете эти проблемы, или у вас тоже только мох растет?
214. Малик Секар, репортер «Pacific social news», 28.11.2009, 19:55:24. СвернутьРазвернуть
Население растёт (особенно в отсутствие войн). Почвы истощаются. Как вы умудряетесь сохранять экономику стабильной, а не деградирующей, в отсутствие применяемых в хозяйстве изобретений? Откуда появились те приспособления, которые в данный момент используются в хозяйстве? Ведь когда-то они были изобретены? Или взялись откуда-то ещё?
215. Ашинна, первый министр Страны Великого Света,, 28.11.2009, 20:13:25. СвернутьРазвернуть
Все используемые в производстве механизмы были изобретены во времена государя Иршахчана.Тогда же была стабилизирована экономика. Использовать войны для регулирования численности населения - это варварство. Можно решать проблему более конструктивно - строить дамбы и каналы, разрабатывать рудники. А если вдруг случится в Империи избыток активных молодых людей, их всегда можно посдить на корабли и отправить открывать и занимать для государства новые земли. Наши крестьяне очень бережно обращаются с землей, никаких докладов об истощении почв в столицу не подавалось.
216. Лал Сингх, военный обозреватель «Pacific social news», Меганезия, 28.11.2009, 20:27:46. СвернутьРазвернуть
Ну, что вам можно сказать? Вы потеряли две тысячи лет, и теперь оказались неготовы к непреодолимому внешнему воздействию. Теперь вы для железных людей такие же варвары, как дикари с окраин Страны Великого Света для вас. Можете встретиться с представителями железных людей и обсудить условия сдачи. Если же для вас это категорически неприемлемо, можете обратиться к представителям Лапуты, пусть построят над вами ещё один летающий остров, ваш технологический прогресс им даже не придётся сдерживать. Без палева, это для вас наилучший вариант. Золотой Остров вам ничем не поможет, их технологии заточены под море, а у вас континент. Меганезия имеет опыт успешных действий и на континенте, но вам придётся слишком многим поступиться в своих привычках, если решите пригласить нас. Впрочем, без обращения со стороны ваших жителей мы не будем принимать никаких мер. Но, кстати, ничто не мешает обитателям Страны Великогор Света эмигрировать к нам, если станет совсем туго.
217. Ашинна, первый министр Страны Великого Света, 28.11.2009, 20:41:49. СвернутьРазвернуть
Мы не теряли времени. За эти две тысячи лет было построено множество прекрасных зданий, сочинено много бессмертных стихов и песен, написано множество восхитительных картин. Мы отказались от алчности и погони за техническими новшествами, зато философия и искусство у нас процветали. Хотя врядли представители Меганезии это оценят. Что же касается решения нашей проблемы... Мы гордимся устоями нашей жизни и менять их не хотим. То есть варианты с переездом всего населения в Меганезию или переговоры про сдачу железным людям для нас неприемлемы. Вариант с летающий островом интересен. Если правитель Лапуты признает себя вассалом государя, мы с огромной радостью позволим ему летать над нашим государством и примем его помощь.
218. Ллаки Латтэ, корреспондент Рокки-ТВ, Меганезия, 28.11.2009, 20:52:41. СвернутьРазвернуть
Оценим-оценим! Фоа-культура - это зачётно! А что ж ты только варварскую песенку выложил? Дай почитать, что пишут в стране великого света. А сам тоже сочиняешь? Айда к нам на фрифолк гиперфест, на атолл Кваджалейн!
219. Ашинна, первый министр Страны Великого Света, 28.11.2009, 20:59:44. СвернутьРазвернуть
Я обязательно выложу еще стихи, но если Вам срочно, можете прийти ко мне сегодня вечером, я вам за ужином их почитаю...
Аита пе-а. Только у вас спутниковой навигации нет. Дай хотя бы карту, поищу поблизости от твоего фаре, куда флайку посадить. У вас-то портал в столице, а мне до врат Мауна Оро две тысячи миль лёта, так что я на флайке буду. |
|

Альбомы
Субботние посиделки
Портреты
Архив
Беркон 2011
Беркон 2010
Беркон 2009
Аргус 2008
РИ-Кон 2007
РИ-Кон 2006
РИ-Кон 2005