|
 Беркон 2010
ФорумПросмотр темы15 записей. Вернуться к списку темДля добавления сообщений сначала войдите под своим логином.
Бассейн в холле Обновление: 18.11.2009, 18:57:36. Общался с Пёрышком, пришло в голову - поставить в холле во время симпосиона большой надувной бассейн и устраивать полноценные омовения с последующим умащением и прочей античной негой. Администрация уже почти ручная - охренеют, но разрешат. Нынче изложил Вине. Виня идею развила: бассейн можно наполнить шариками, тогда можно вволю бузить, не боясь затопить округу. Пускать туда в антракте детей, а когда надо - девок, бороться. Возможен вариант использования одного и того же бассейна как с водой, так и с шариками. Как идейка? Если кому не в лом, порыскайте по инетам на предмет выяснения цены вопроса, а также скорости сборки-разборки конструкции.
Что ты называешь большим бассейном? бассейн диаметром 2 метра заполненый водой на 0.5 метра весит полторы тонны. Мне этот бассейн большим не кажется. 3 метра на 0.5 уже 3.5 тонны. Я бы на месте администрации охренел и запретил, особенно на втором этаже. Опять же, это неслабый удар сначала по системе водоснабжения, а потом по канализации, что-то мне подсказывает, что и то и другое у них автономное и ХБЗ на какие объемы оно рассчитано
Едрить твою налево, полчаса собирал цены, а оно не запостилось. В общем, надувной бассейн 244*75 с насосом и фильтром 3600р вес заполненого 2тонны Бассейн каркасный 305*75 с насосом и фильтром 5800р вес заполненого 4.5 тонны Подогреватель воды 3 квт, не всякая розетка потянет, 4500р надувной бассейн с шариками использовать не получится, ибо у него всплывающий борт и без воды он форму не держит, в каркасном с шариками тоже проблемы, ибо стоят они от 75000р за "кубометр" а кубометров на вышеупомянутый каркасник надо 4. Вот такая арифметика. цены московские, доставка за бассейны 250р + тариф грузовозова или желдорэкспедиции.
Странно. Если эти шарики такие дорогие, то хрен ли эти детске ползалки стоят в каждом супермаркете, и по смешным расценкам? Чего-то я в жизни не понимаю. Может, это специальные московские шарики, особо гламурные? Цены на собственно бассейны я примерно такими и представлял. Достаточно большим в данном конкретном холле будет, полагаю, выглядеть нечто трёхметрового диаметра. Вес воды примерно соответствует весу семимеровой стенки в полкирпича толщиной, но распределён существенно равномернее. Перекрытия бетонные. Проблемы с прочностью возникнуть не должно. Нагрузка на водопровод примерно как в сауне, то есть также терпимая. Но лично я в любом случае сперва покончу с трассой, чтобы не порваться.
С шариками все просто, каждый шарик стоит 5-10 рублей. Это цена при покупке 100-200 шариков, просто на куб их надо 8-12 тысяч (цена, количество и фасовка зависят от размера шариков), и даже если при таких объемах цена упадет вдвое - это все равно слишком дорого для разового мероприятия. Детские городки в супермаркетах не имеют целью быть прибыльными, их задача дать взрослым время спокойно побродить по супермаркету и потратить деньги. Лет несколько назад я работал в развлекательном комплексе, так у нас под детей было выделено почти 300 квадратов, чтоб взрослые могли спокойно погонять бильярд или в боулинг, или в ресторане посидеть, сам детский городок не окупал даже занимаемую площадь, при том что в выходные там гоняло до 50 детей одновременно.
С весом бассейна - я переживаю не столько за перекрытия, сколько за стены. бассейн ляжет на 2-3 плиты, вес распределиться пополам на две в первом случае, и процентов 70 на одну и по 15 еще на две во втором. А дальше вопрос, как перекытия лежат на стенах и насколько прочны стены.
Сегодня глянули всякую китайскую дешёвку. Из наиболее интересного: прямоугольный 262*175*56 за 1960р и круглый 229*56 за 2400р. Это, конечно, меньше, чем поместится в холл, но зато гарантированно ничего не продавит, оставит пространство для другой деятельности и будет явно не главным блюдом, но закуской. Может, так оно и к лучшему. Не уверен, что ему потребуется водонагреватель, а вот шланги нужны непременно, и порядочной длины. Виня начинает ворчать, что ну его нафиг, с водой... А что остальные скажут?
С водой еще проблема полов будет с вероятностью 90% минимум. В смысле герметичность снизу мы допустим выдержим, хотя если резина то уже не очень надежно, а вот сверху брызги плески и.т.д. Будет не очень удобно с постоянными лужами в корридоре, как минимум. Как максимум возможно повреждение пола от сырости или воды. А это дополнительные неудобства от администрации. Мы и так от потопа спасаемся, зачем его еще устраивать дополнительно. Кстати а дешёвые заменители шариков можно придумать ? ну там паролон (или поролон) покрошить, или еще что подобное? Кстати надувных шаров (обычных)накидать как вариант ?
Если мы всё-таки решимся наполнять бассейн водой, то только на пару часов, пока идёт симпосион. Ибо именно там оно будет в тему.
Постройте лучше тарзанку с обрыва на пляж. А с командой катера можно договориться: летом тарзанка в их распоряжении, зато нас они катают за горючку...
Глянул нынче берег на предмет тарзанки. Сложновато будет. На пляже нужно за что-то цеплять трос. Единственный вариант, который мне предполагается возможным для реализации своими силами, без техники - это накупить цемента и сварганить на пляжу бетонную глыбу, куда и утопить конец троса. Сверху никаких проблем со стартовой платформой не предвидится, можно и деревья найти, и столбы вместо этого под платформу вкопать. Склон нужно чистить от всякой растительной мелочи. Словом, судя по темпам строительства трассы, тарзанка - это полноценный проект на следующее лето, если, конечно, не придёт в голову других гениальных идей.
На пляже роется яма, в яме стоит труба (столб), цементом заливается вокруг трубы, трос крепится на трубе. А топить в бетоне не надо, пусть лучше конструкция будет съёмная. А если сделать 2 столба и перекладину на высоте 2-2,2м, долетевший до финиша "Тарзан" немного покачается взад-вперед, для пущего веселья.
непрельщает меня басейн в таких условиях...
Может, попробовать использовать крошку пенополистирола? Нам же не постоянно, нам разово. Крошка же стоит 1500 за кубометр...
А она из-за статического электричества не начнёт навязчиво липнуть к телу?
начнет :) будем практиковать груминг :) А если серьезно, то думаю никакого удовольствия в валянии в том что копит статику и липнет нет. А шарики эт да :) Как то довелсь мне работать в комнате сантиметров на 70 засыпанной шариками... со стремянкой :D |
|

Альбомы
Субботние посиделки
Портреты
Архив
Беркон 2011
Беркон 2010
Беркон 2009
Аргус 2008
РИ-Кон 2007
РИ-Кон 2006
РИ-Кон 2005