|
 Беркон 2010
ФорумПросмотр темы60 записей. [ 1-20] [21-40] [ 41-60] Вернуться к списку темДля добавления сообщений сначала войдите под своим логином.
Атлантиды Обновление: 29.04.2010, 23:33:28. В эту тему предлагаю скидывать описания тех утопий, которые участники желают представить на предстоящем Берконе 2010, и определяться, кто именно из какого мира прибыл. Надеюсь, каждый мир будет представлен более чем одним человеком.
Аэн, на моём дневнике выложено полное описание, будь добр, перемести В Миры.
Переместить не могу, ибо у меня нет доступа на редактирование твоего дневника. Но скопировать - скопировал.
Имелось в виду собственно, "скопировать" ))
Aloha, foa! По ходу, мне, как самому разговорчивому, предстоит рассказать вам малость о Меганезии, чтоб вы были в теме и прикинули, чего от нас ждать по жизни. В нашем мире Атлантида считается давным-давно затонувшей страной, но есть теорийка, что меганезийцы - далёкие потомки атлантов. Раз мы здесь, значит, теория недалека от истины. По площади суши ваша Атлантида кроет нашу Меганезию, как бык овцу. По площади акватории Меганезия кроет Атлантиду, как кит касатку. А всё оттого, что Меганезия - это тыща мелких атоллов в Тихом Океане, где население самого крупного тысяч тридцать, а самого мелкого - человека два. Меганезия родилась благодаря Алюминиевой революции. Алюминиевая пудра входит в состав аммонала, надёжной и дешёвой взрывчатки, при помощи которой были взорваны все объекты колониальной администрации, что и позволило нашему обществу быстро и полностью избавиться от государства. В основе меганезийского общества лежит Великая Хартия, которая была принята сразу после революции, и которая является главным и единственным законом в Меганезии. Основные положения Хартии просты, как парус. Каждый житель Меганезии имеет право на свободу, равенство, безопасность и собственность. Общество гарантирует эти права каждому жителю, и защищает их всеми средствами, без каких-либо ограничений. Нарушение одного права одного жителя - это нарушение всех прав всех жителей. Наивысшие преступления в Меганезии - покушение на создание государства (то есть режима, который претендует на управление обществом) и покушение на отмену Великой Хартии. Преступления эти караются высшей мерой гуманитарной самообороны, то есть смертью или изгнанием. Вместо государства у нас социальные службы. Примерно раз в три года общество формирует карту общественного запроса, то есть приоритетных целей, которые должны достигаться управляющими компаниями. Далее - открытый тендер, который выигрывает компания, берущаяся исполнить общественный запрос в данной области за минимальную сумму. Отдельные конкурсы проходят для компаний, продающих разные виды общественного порядка - зачем городить монополию там, где можно обойтись без неё? Армией (это силы, охраняющие права жителей от внешних угроз) управляет одна компания, полицией (это силы, охраняющие права жителей от внутренних угроз) - другая, преторианцами (это силы, обеспечивающие исполнение судебных решений и соблюдение Хартии должностными лицами) - третья. Также избирается управление социальных фондов (оно занимается получением дохода с национализированной собственности и распределением дивидендов между всеми жителями) и, наконец, координатура, которая согласовывает действия всех управляющих компаний. Жители платят взносы, пропорциональные той доле социальных услуг, которые они потребляют. Вмешательство общества в бизнес - минимально. Есть социальные наблюдатели, они следят, чтобы бизнес не представлял опасности для общества. Опасность монополии? Часть акций принудительно обменивается на доли в инвестфондах по выбору бизнесмена, к которому применяется эта мера. Стоимость рабочего контракта ниже четырёхкратного социального взноса? Значит, бизнес неэффективен и подлежит закрытию. Ну и всякое по мелочи: экология, условия труда, информирование потребителей и так далее. Вмешательство общества в частную жизнь и того меньше. Человек вправе на любой уклад жизни, если он не нарушает Великой Хартии, то есть не посягает на чужие права, защищаемые Хартией. Человек вправе воспитывать детей как угодно, если это воспитание не создаёт сложностей в социализации. Школа обязана давать необходимые социальные навыки и не имеет права ни на что большее. Словом, в построении общества мы придерживаемся разумного минимализма. Дёшево и эффективно - вот наш основной принцип. Спасибки, что выслушали.
Чтобы поддержать тему и ради перекрёстных ссылок между уже имеющимися Атлантидами. До меня дошло, что мне так мучительно напоминает Меганезия. === ...теоретизируя, он высказывал странную смесь взглядов: власть богатых надобно свергнуть (это от Вепря, который, видимо, был чем-то вроде социалиста или коммуниста), во главе государства поставить надлежит инженеров и техников (это от Кетшефа), города срыть, а самим жить в единении с природой (какой-то штабной мыслитель-буколист)... === Единственное, в чём Розов расходится с Генералом -- это методы... Наверное... С другой стороны, то, как вбивается Хартия, не слишком отличается от децимации и прочих милых армейских методов достижения единомыслия.
Ну, всё же не единственное, полагаю. Буколистов в Меганезии как-то откровенно недолюбливают, вспомним Ultimate Answer To Greenpeace. Во главе правительства чаще оказываются бизнесмены, а не техники. И это же обстоятельство как-то расходится с пожеланием свержения власти богатых. А то, что Хартию называют "странной смесью коммунизма, фашизма и руссоизма" - так европейская пресса порой и не такие ярлыки на неё лепит.
Предложение по метафизике атлантид, связывющее их воедино и позволяющее объяснит как разницу технологий так и отдельные фантастические допущения в структуре утопий которые удерживают их от разрушения и превращения в реальную страну. В общем в концепции WarHamer 40000 есть одна замечательная идейка.
"Waaagh! является психическим полем генерируемым каждым орком. Психическое поле буквально творит чудеса — красная техника действительно ездит быстрее, а нечто, представляющее собой две связанные проволокой железяки, стреляет — только потому что орки верят что так и должно быть. Это поле становится сильнее во время сражений. Ещё оно помогает оркам устраивать некое подобие иерархии в кланах и на поле боя (то есть кто сильнее и больше тот и главный)."
А что если психическое поле генерируется не только орками но и жителями атлантид. Поскольку потрал выделяет граждан которые мыслят похоим образом. то это позволяет полям граждан войти в резонанс и проявить то что жители этих утопий считают должным быть в реальности. Поэтому в технологических мирах работает техника того уровня в которую верят жители этого мира. В магических мирах это дает возможность магии. В техномагических позволяет им взаимодействовать. А кое где боги просто отвечают на молитвы. Естетсвенно сами жители утопий про это не подозревают, но при конструкции мира это можно учесть и ООR это можно привести в качестве обоснования "а почему у вас остров летает, и подлодки не тонут" :)
Остроумно. Хотя желательно свести количество "а потому!" к минимуму, чтобы описываемая система была максимально внутренне непротиворечивой. Например, если лодка действует по принципу самолёта, то выключение двигателя означает погружение на дно. Если дно глубоко, лодку раздавит. Если мелкое, проблемы нет, но теперь надо как-то "взлететь" с дна. Для этого нужно разогнаться, для этого требуется, чтобы дно было относительно ровным и имело минимальное трение с днищем лодки. Это приводит нас к концепции подводных субмаринодромов. Если их нет, то лодки должны использовать какой-то иной принцип. Или: раз есть машина, позволяющая острову летать, значит, можно построить машину, позволяющую летать ещё какому-нибудь объекту. Раз есть система храмов, позволяющих осуществлять быстрые и дешёвые грузопереброски между ними и островом, значит, можно построить систему иных объектов, позволяющих осуществлять быстрые и дешёвые грузопереброски между собой. Или: раз органы охраны порядка не считают своей задачей устранение не нарушающих Хартию особенностей поведения жителей, даже если кому-то они могут не понравиться, а жители при этом свободно носят и используют любое оружие, кроме ядерного, то в данном обществе неизбежно будут возникать ситуации регулярного применения жителями оружия друг против друга для устранения тех самых особенностей поведения. Или: раз основой взаимодействия членов общества является всеобщее радение о всеобщем благе, то есть отказ от личной выгоды ради общественной, то эгоистическое поведение будет приносить дополнительную выгоду, по крайней мере, до тех пор, пока общество не скорректирует поведение эгоиста. И так далее.
Нет это скорее к объяснению вопроса -- "Если все утопии -- появились за счет действия одного портала, то почему в одних утопиях летают острова в других плавают подлодки а в третих все еще античность?" Поэтому чтобы не заморачиватся на "скорости прогресса" (вещь не простая и тоже требующая доказательств) и предлагается ввести дополнительную сущность. По Великой Анархии. Фантастическое допущение будет относится к ресурсному и технологическому превосходству острова и возможно к лояльности флота, которое собственно дает острову возможность быть тем что есть. Лодки скорее играют с гравитацией и концепция вертикального взлета вполне работает. Естественно лодка без двигателя кусок метала лежащий на дне. Выключение двигателя невозможно вне острова (ну как бы гашение термоядерной станции это процесс нетривиальный ине от одной кнопки зависящий). Легкий недонный крейсер с нарушеным контуром питания двигателя --показывали в талантливом фильме Страны Отцов про приключения Мака Сима (это которая на картинке в мирах). Двигатель корабля с нарушенной изоляцией испарит нафик и корабль и все остальное находяшихся в радиусе матров 50 от центрального контура. Насчет зрамоф --не факт что можно если грузопереброски -- часть ответа богов храма на молитвы. Альтернативная система грузоперевозок == альтернативной системе храмов. Насчет эгоистического поведения -- либо общество быстро и безальтернативно поведение корректирует (бндый человек, как же ему тяжело жить с атрофированным чуством долга перед обществом и "раковой опухолью" эго в характере , нужно немедленно лечить, пока он окнчательно не потерян для общества)ю Либо изначально условия такие что эгоистичное поведение в данном сообществе не имеет смысла (например любой из результатов которые эгоист добьется в этом обществе будет хуже и дороже чем то же самое в другом, путь в которое открыт) Кстати корреспонденты могут прицепится по поводу эгоизма и эгоистов к Золотому Острову, а то Великая Анархия по конференции какая то слишком сусальная получается. :)
Так и не поняла куда писать про Атлантиды. Напишу сюда, тема похожая. Идея уже была заявлена еще на прошлом Ри-коне после утверждения темы Атлантида. Вряд ли это кто-то помнит, ну да ладно. Напомним. Некогда существовало великое и могущественное госдарство, чьи жители жили долго и блогополучно, благо земля была щедра и на дары и на магию. А жители находитли удовольствии в творении и познании. А потом случилась катострофа, как она случилась помнять выжившие, отчего знают не многие, а точно не уверен никто или почти никто. Части жителей удалось спасить на корабле, на котором они странствуют и сейчас в поиске подходящей новой родины, стараясь сохранить свою великую культуры и знания. Впрочем первое легче, ибо не все носители знания выжили, да и... Корабль не обычен. Он порой плавает по морю, подобно большому паруснику. Пристает к берегам, чтобы пополнить запасы и осмотреть берега. Порой плавает по небу пользуясь маскировачными и отражающими устройствами. Именно там в небесном океане и переходит он незаметно из мира в мир по воле волшебства, что должно когда-нибудь привести корабль к новому дому. Корабль своеобразен. На нем нельзя умереть, там невластно над живыми время... На корабле матриархат (мужчин ценят, ибо здесь есть только лучшие, пусть и в чем одном, в красоте или силе, в пении, в рисунке или умении танцевать, поддержать беседу, готовить или шить и т.д.). Правит капитан. Но цениться индивидуальность каждого, а в важных решениях, идет общее обсуждение, но решение принимает один, как и ответсвенность за него. На данный момент среди команды не только исконные жители атлантиды, но, и некоторые принятые в команду и зачастую в семью, люди с посещенных мест. На территории Беркона будет несколько членов команды, решивших разведать новое места. Есть и другая цель... Более подробная информация для членов команды. Готовы предоставить свой корабль для переговоров, если таковые понадобяться или праздника, ибо это самое безопасное место.
Капитан я. Буду рада, если кто-нибудь ко мне присоединится. Хельга, могу напомнить о твоем майском желании, впрочем если ты уже нашла свою Атлантиду...
Выложил текст в раздел Миры. Мне бы ещё картинку... Кстати, ничего, что я вас так обозвал?
Алягрис, глянь, как тебе найденная Виней картинка.
Хельга, может, в мае желание и изъявляла... Но я - Елизавета фон Штерн.
Я не поняла, форум мое сообщение сожрал или он премодерируется?
Сожрал :( Завтра восстановлю, благо время будет.
Увы. Жрёт всё, что отправляется со слишком долго не обновлявшихся страничек. Как побороть - не могу разобраться. Старожилы притерпелись как-то. Я уже на автомате копирую запись в буфер перед отправкой. Причём не только здесь, но и на любом другом форуме или блоге. Порой и там пригождается.
Ивиана Фокс, А-Ректор Университета Саламанка. Как я уже имела честь сообщить, представители Университета прибыли в Атлантиду с целью уточнения исторических данных, благо уникальное положение Унивеситета вне пространства и времени позволяет сделать даже историю точной наукой. Я воспринимала себя как наблюдателя, не более того. Я охотно взяла на себя обязанность представлять Атлантиду на пресс-конференции, поскольку это давало мне доступ к источникам, которые иначе могли и не доверить чужеземке. Но чем дальше, тем больше сомнений у меня возникало. Действительно ли я оказалась здесь по своей воле? Действительно ли Университет не имеет никакого отношения к происходящему, или меня и моих сотрудников, так же как и всех прочих, привлек сюда зов Портала? Я попросила профессора кафедры метафизики Вию Этерну высказать свои соображения по этому поводу и она подтвердила мои подозрения. Вполне вероятно, что Саламанка - тоже одна из утопий, совершенный мир для тех, кого чистое знание привлекает больше всего иного. Правда есть существенное отличие - если в прочих местах порталы, соединяющие миры строго локализованы, то есть представляют собой точку в пространстве, то в Саламанке порталами завершаются все пути. Единственное объяснение данному феномену - то, что Саламанка расположена не ЗА порталом а ВНУТРИ него, что бы это не значило. И если эта гипотеза верна - следовательно, Университет тоже в опасности. Тем более важно разобраться в причинах происходящего и представить себе возможные последствия. Никогда раньше Университет не сталкивался с такой любопытной исследовательской задачей. В связи с этим я передаю свои полномочия представителя Атлантиды Платона царю Мнесию и возвращаюсь к обязанностям руководителя исследовательской группы
То есть в раздел "Миры" можно добавлять Саламанку? Тогда дайте текстик и картинку.
Господа представители Атлантид. Вы уже столько утопий заявили, а кто в состав делегации будет входить, отметилась только Лапута. Если у кого-то в списке уже больше одного, может, вывесите свой состав? Потом можно дополнить будет. |
|

Альбомы
Субботние посиделки
Портреты
Архив
Беркон 2011
Беркон 2010
Беркон 2009
Аргус 2008
РИ-Кон 2007
РИ-Кон 2006
РИ-Кон 2005